Celibon Genova nasce dal bisogno del titolare, celiaco e quindi allergico al glutine in
tutte le sue forme, di avere maggiore disponibilità di prodotti gluten-free. Le sue esperienze personali l’hanno, infatti, convinto che
dare una garanzia totale ad un soggetto celiaco in un ambiente promiscuo sia
praticamente impossibile. Ecco perché, avendo alle spalle molti anni di lavoro
nel settore della ristorazione, l’attuale titolare ha scelto, nell'aprile del
2010, di lanciarsi in questa nuova avventura, spostandosi, poi, nel 2013 nel
cuore del centro storico genovese, a due passi dalle principali attrazioni
della città.
Oggi Celibon a Genova
è una delle realtà più importanti nel settore della produzione degli alimenti
senza glutine, in particolare con specialità tipiche della cucina genovese come
la focaccia, prodotto principale dell’attività, e tante altre delizie. Dietro
il bancone, infatti, è possibile trovare ogni giorno pizze, pasta fresca,
golosi dolci da pasticceria come ad esempio baci di dama, canestrelli con
zucchero a velo, occhi di bue farciti con cioccolata e marmellata, tutto senza
glutine e finalmente alla portata di tutti. Le farine che vengono utilizzate
per produrre questi alimenti sono di mais biologico o di grano
saraceno macinato a pietra, oltre a diversi mix dietetici. E non è tutto, nel
prossimo futuro sarà possibile trovare le specialità di Celibon Genova anche nelle attività
commerciali del settore.
Celibon a Genova prevede, inoltre, prodotti senza fruttosio e senza lattosio, destinati a chi soffre di altri
generi di intolleranze alimentari. Ogni giorno la sfida è quella
di migliorare ulteriormente le proprie produzioni, aggiungendo sempre più
ingredienti sani e di qualità, per realizzare prodotti artigianali tutti da scoprire. Non
solo, l’azienda ha anche pensato a quei momenti in cui è particolarmente gravoso
rinunciare a gustare dolci insieme ai propri cari e amici, cioè le festività.
Per questo, per ogni periodo come la Pasqua e il Natale, presso il negozio è
possibile trovare prodotti tipici eccellenti. Per il 25 dicembre i protagonisti
sono il pandolce genovese, dolce ricchissimo con tantissima uva sultanina, pinoli,
canditi e tanti altri ingredienti, ma anche il soffice pandoro e ottimi
biscotti; a Carnevale le tradizionali chiacchiere; a Pasqua la colomba e per
Halloween, festa sempre più popolare anche in Italia, simpaticissime zucchette
e biscotti di vario genere.